Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:00 

Москва и интуиция...

Cat-lover
Администратор проекта "Ню..."
...Прекрасно сочетаются друг с другом. Благодаря интуиции я взял сегодня замечательный вопрос ЧГК о московском ресторане. Очень, очень хороший вопрос, администрация проекта "Ню..." даже не поленилась его отыскать.

Московский ресторан, в меню которого есть каре ягнёнка и филе страуса, соответствует своему названию с 11-ти часов утра. Название это напоминает о регулярно проводимом мероприятии. Назовите это мероприятие.

Ответ

Куда интереснее другой случай такого сочетания. Однажды вечером я гулял по Москве. Вероятно, москвичи помнят момент, когда стоимость проезда на монорельсе резко снизили с 50-ти рублей до 19-ти. Мало кто им тогда пользовался: от ВВЦ до Эйзенштейна ходили трамваи, а добраться до Милашенкова или Дмитровки было быстрее на маршрутке. Мне же всегда нравилось на нём кататься... ^^
Дело было в Останкино. Как вы, наверное, уже догадались, я снова решил не отказывать себе в одном из любимых развлечений. На турникетах монорельсовой транспортной системы недействительны обычные карточки метрополитена, билеты покупаются отдельно, а срок их действия – всего 5 дней, так что брать больше одного, если тебя ничего не связывает с этими районами, не имеет никакого смысла.
Практически пустая станция, обе кассы свободны. Я по привычке достаю полтинник, но замечаю, что нужно-то всего 19. Ну, думаю, если это правда, возьму два билета.
– Сколько стоит?
– 19 рублей, молодой человек.
Дайте 2...
"Зачем мне 2?.. А, с другой стороны, чего уж мелочиться. Подумаешь, какие-то копейки потратил впустую. Да и Бог с ними..." – думал я, поднимаясь на платформу.

Это была предыстория. История начинается 4 дня спустя. У меня были дела недалеко от м. Тимирязевской. Оттуда мне захотелось поехать на ВДНХ. "Монорельс же!" – он был даже ближе, чем метро. К тому же, у меня ведь был с собой билет.
Перед входом на станцию длинной цепочкой стоял народ. Человек сто, никак не меньше. "Чего это они?.." – удивился я, подходя к концу очереди.
Очередь стояла за билетами.

@музыка: Из социальной рекламы середины 90-х...

@настроение: ...Которая "Это мой город" ^_^

URL
Комментарии
2008-11-21 в 04:48 

LeTell
болею... на голову >.<
lucker =^__^=

2008-11-21 в 09:05 

Kaiser Sechs
Жизнь не такая уж и плохая вещь!
А почему такой ажиотаж резко ? почему столько народу стояло ? Была авария на дороге ? расскажи - интересно же! десу же !!!

2008-11-21 в 10:20 

Cat-lover
Администратор проекта "Ню..."
Это произошло в субботу, 6-го сентября, в один из дней города (пруфлинк).

URL
   

Проект "Ню..."

главная