02:10 

По собакам

Cat-lover
Администратор проекта "Ню..."
Десять лет – это уже серьёзная выдержка, это как номер великого капитана и чемпиона, который дождался адекватного руководства для красивого завершения карьеры. Нам до Лося ещё далеко, да и заканчивать мы ничего не собираемся, потому что раз в полгода даже администрации проекта "Ню..." почти не лень что-нибудь написать. Тем более, что за шесть месяцев происходит огромное количество событий. Пара прошлых постов – о работе и семье, а уже и работа поменялась, и даже состав семьи. Я улучшил демографию столицы не только путём внутренней миграции, но и естественного прироста! А в отделе контроля качества маркетинговых исследований пока прослужил всего ничего, но такая работа уже доставляет:

– Когда могу перезвонить?
– После семи.
– Время московское?
– Ну Вы в Москву звоните.
– Так московское?


Вспоминается весёлый период, когда я сам был менеджером в фирме, занимающейся электронными справочниками. Не на холодном обзвоне, естественно, – такую работу врагу не пожелаешь, но заказать базу данных у меня было можно. Однажды позвонил мужик с явным кавказским акцентом:

– Здравствуй. Мне по собакам.
– Здравствуйте. Что именно по собакам?
– Ну по собакам.
– Вам нужны кинологи, питомники, может быть?
– Да нет, мне по собакам.
– А поконкретнее?
– По Самаре. По собакам.
– Уточните запрос, пожалуйста. В какой сфере Вас собачки интересуют?
– В Самаре. По собакам мне.


Сдаюсь, составляю тестовую выборку, куда попадают самые разные адреса: от самарских заводчиков мальтийских болонок до центра подготовки собак-поводырей. Товарищ не заставил себя ждать:

– Ты чего мне прислал?
– По Самаре же, по собакам.
– Это всё не то! У меня для них еда, мне продавать надо.
– Вам нужны зоомагазины?
– Магазин, конечно, по собакам!


Довольный клиент ещё раз набрал номер, по которому получил-таки магазин по собакам (причём не один), чтобы поблагодарить за профессионализм. Наша компания оказалась пятой, куда он обращался, но никто несчастного торговца частного толком не понял. Удивительное дело, не правда ли? С тех пор я считаю себя экспертом по собакам, даром что десять лет веду проект "Ню...", ориентированный на кого-то вроде Таки из "Тетрадки" ^^'


@музыка: Lucy Rose – Shiver

@настроение: "Таки, увидевшая Нянко-сенсея"

URL
   

Проект "Ню..."

главная